HBで簡単フランスパン☆ レシピ・作り方

HBで簡単フランスパン☆
ベビ1210
ベビ1210
フランスパンはたまにしか焼かないので、おうちにあるもので作ってみました♪

ビーフシチュー→ID1200001191

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 HBの所定の位置に材料を入れて「パン生地コース」でスタート♪
  2. 2 ガス抜きをして2等分にしラップをかけて20分休ませます
  3. 3 生地を腹を使って伸ばし、上1/3を手前に折って手の腹で押してひっ付け、
  4. 4 下1/3を上にかぶせてつまんでひっ付け、コロコロして形を整えます
  5. 5 30度で40分発酵させ、切り込みを入れます
  6. 6 220度に余熱したオーブンで15分、200度に落としてさらに15分焼きあげます
  7. 7 カットした感じはこんな感じ。

きっかけ

ビーフシチューと一緒に食べたくて♪

おいしくなるコツ

簡単にできるのでぜひ一度作ってみてくださいね♪

  • レシピID:1200001192
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る