HBで簡単フランスパン☆ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
- 1 HBの所定の位置に材料を入れて「パン生地コース」でスタート♪
- 2 ガス抜きをして2等分にしラップをかけて20分休ませます
- 3 生地を腹を使って伸ばし、上1/3を手前に折って手の腹で押してひっ付け、
- 4 下1/3を上にかぶせてつまんでひっ付け、コロコロして形を整えます
- 5 30度で40分発酵させ、切り込みを入れます
- 6 220度に余熱したオーブンで15分、200度に落としてさらに15分焼きあげます
- 7 カットした感じはこんな感じ。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーフシチュー→ID1200001191