節約!超簡単!大根の皮と豚ばら肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分程度
- 豚ばら肉
- 50~100g
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を適当な長さで千切りにする
-
- 2
-
- 豚ばら肉を細く切りフライパンで炒める。
このときフライパンに油は引かないでください。
-
- 3
-
- ばら肉から大量の油が出てきたら①と粉末かつおだし、塩、コショウをして入れて炒める
-
- 4
-
- 大根の皮がしんなり炒まったら完成。
好みで最後に醤油を少々まわしかけてもおいしいです
おいしくなるコツ
写真は1/2ぐらいの分量です。
きっかけ
煮物の時などに出る大量の大根の皮、捨てちゃうのはもったいない……
豚ばら肉と炒めたら簡単・おいしい炒め物が出来ました
ご飯のおかずにもおつまみにもピッタリ!
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の皮と豚ばら肉炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の基本はかつおダシと塩、ばら肉の油ですので好みの味に調整してください