アプリで広告非表示を体験しよう

節約!超簡単!大根の皮と豚ばら肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimosuke
いつも目分量で作っているので分量はかなり適当です
味の基本はかつおダシと塩、ばら肉の油ですので好みの味に調整してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分程度
豚ばら肉
50~100g
粉末かつおだし
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を適当な長さで千切りにする
  2. 2
    豚ばら肉を細く切りフライパンで炒める。
    このときフライパンに油は引かないでください。
  3. 3
    ばら肉から大量の油が出てきたら①と粉末かつおだし、塩、コショウをして入れて炒める
  4. 4
    大根の皮がしんなり炒まったら完成。

    好みで最後に醤油を少々まわしかけてもおいしいです

おいしくなるコツ

写真は1/2ぐらいの分量です。

きっかけ

煮物の時などに出る大量の大根の皮、捨てちゃうのはもったいない…… 豚ばら肉と炒めたら簡単・おいしい炒め物が出来ました ご飯のおかずにもおつまみにもピッタリ!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮と豚ばら肉炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする