オリーブとスモークサーモンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スライスにんにく
- 2片
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- スモークサーモン
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- オリーブ
- 大さじ1(みじん切り)
- タマネギ
- 1/2(くし切り)
- バジル
- 小さじ2
- ゆで汁
- 180cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎ入れ炒め弱火で加熱。
しんなりしたら・ゆで汁・醤油・ワイン・コンソメ・バジル・刻んだオリーブを入れ塩胡椒で味を調える
-
- 4
- パスタの茹で上がる直前にゆでたホウレン草・スモークサーモンを入れ和える。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら良く和える。
-
- 6
- お皿に盛りつけ出来上がり
きっかけ
スモークサーモンをさっぱりとオイルパスタにしました。刻んだブラックオリーブが隠し味。火を通しすぎないように加減を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中