材料(3人分)
- 白身魚
- 3枚
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回はカレイを使いました♪
塩がついてないものであれば、水分をふきとって塩こしょうしておきます。
-
- 2
-
- マヨネーズとケチャップは3:1ぐらいの割合で混ぜておきます。
カレイをこのソースにからませます。
-
- 3
-
- パン粉と粉チーズを2:1ぐらいで合わせておき、2のカレイにこの衣をつけていきます。
-
- 4
-
- 軽く押さえつけて全体に衣がついたら、なじませるために少しおいておきます
-
- 5
- フライパンにバター(油)を熱して両面こんがり焼いたら出来上がり♪
お好みでソースをかけたり、間に使ったマヨケチャップをかけて食べても♪
ムニエルに飽きたので少し違う食べ方をしてみました♪