白身魚のパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚 3枚
- パン粉 適量
- 粉チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
今回はカレイを使いました♪
塩がついてないものであれば、水分をふきとって塩こしょうしておきます。 -
2
マヨネーズとケチャップは3:1ぐらいの割合で混ぜておきます。
カレイをこのソースにからませます。 - 3 パン粉と粉チーズを2:1ぐらいで合わせておき、2のカレイにこの衣をつけていきます。
- 4 軽く押さえつけて全体に衣がついたら、なじませるために少しおいておきます
-
5
フライパンにバター(油)を熱して両面こんがり焼いたら出来上がり♪
お好みでソースをかけたり、間に使ったマヨケチャップをかけて食べても♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@あんすこ2012/02/01 23:22粒マスタード+黒胡椒+パセリで少し大人向けに作ってみました。オーブンが面倒でフライパンで焼いちゃいましたが、ボリュームがあって美味しかったです!
ムニエルに飽きたので少し違う食べ方をしてみました♪