白身魚のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き♪
ベビ1210
ベビ1210
適量ばかりですみません^-^;
ムニエルに飽きたので少し違う食べ方をしてみました♪

材料(3人分)

  • 白身魚 3枚
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 今回はカレイを使いました♪
    塩がついてないものであれば、水分をふきとって塩こしょうしておきます。
  2. 2 マヨネーズとケチャップは3:1ぐらいの割合で混ぜておきます。
    カレイをこのソースにからませます。
  3. 3 パン粉と粉チーズを2:1ぐらいで合わせておき、2のカレイにこの衣をつけていきます。
  4. 4 軽く押さえつけて全体に衣がついたら、なじませるために少しおいておきます
  5. 5 フライパンにバター(油)を熱して両面こんがり焼いたら出来上がり♪
    お好みでソースをかけたり、間に使ったマヨケチャップをかけて食べても♪

きっかけ

ムニエルも飽きたので違う方法で♪

  • レシピID:1200001115
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのパン粉焼き
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @あんすこ
    @あんすこ
    2012/02/01 23:22
    白身魚のパン粉焼き♪
    粒マスタード+黒胡椒+パセリで少し大人向けに作ってみました。オーブンが面倒でフライパンで焼いちゃいましたが、ボリュームがあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る