スパイシーなクリームが新しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 オリーブオイルににんにく・クミンを入れ弱火で加熱。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。
- 3 小麦粉を入れ手早く混ぜる。粉っぽさがなくなったらキャベツ・冷凍エビを入れ軽く混ぜ、ゆで汁を入れる。
- 4 生クリームを入れ煮立たせたらコンソメ・塩胡椒で味を調える
- 5 パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
- 6 お皿に盛りつけ刻みパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中