スパイシーなクリームが新しい! レシピ・作り方

スパイシーなクリームが新しい!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 オリーブオイルににんにく・クミンを入れ弱火で加熱。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 小麦粉を入れ手早く混ぜる。粉っぽさがなくなったらキャベツ・冷凍エビを入れ軽く混ぜ、ゆで汁を入れる。
  4. 4 生クリームを入れ煮立たせたらコンソメ・塩胡椒で味を調える
  5. 5 パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
  6. 6 お皿に盛りつけ刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

クミンでスパイシーな風味でいただくクリームパスタ。コレが意外にマッチしていけるのです。

  • レシピID:1200001024
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
小エビとキャベツのスパイシークリーム
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る