セロリ香るホタテのトマトクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 玉ねぎ・セロリ(お好みで省略可)はみじん切り。ベビーホタテは紐を取り1/2にカットしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
- 4 玉ねぎ・セロリを加え更に炒め、玉ねぎが透明になったらホタテ・ワインを入れフタをし蒸し焼きにする。
- 5 トマト缶・ローリエ・コンソメを入れ更に煮込み、生クリーム・醤油・塩胡椒・バジルで味を調える。
- 6 規定時間の3分前にペンネを取りだしソースに入れ煮詰めるように煮込む。
- 7 お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ホタテのトマトクリームペンネ
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