カボチャのゴマバター*冷凍・自然解答可♪お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mihhhi8153
バットなどに平らにおいてバラ冷凍できます。凍ったら袋などに移し変えて省スペース♪お弁当の隙間などにgood!

材料(1~人分)

カボチャ
4分の1個
マーガリン
大匙2
黒ゴマ
適量
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは5ミリ厚に切り、レンジにかける。
    四分の一個で2分程度。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、マーガリンを溶かす。
    カボチャを並べる。
    カリッとして焼き色がついたら裏も。
  3. 3
    両面焼けたら、塩を振る。
    ゴマを入れてざっくり混ぜる。
    完成♪

おいしくなるコツ

食物アレルギーの子どものいる我が家では、マーガリンはA-1(アレルギー対策マーガリン)使用です♪

きっかけ

カボチャって難くて取っ掛かりが大変・・・。どうせならいっぺんにたくさん作りたい!と思ったのがきっかけです。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
アレルギー 除去 A−1 自然解凍
料理名
カボチャのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

mihhhi8153 食物アレルギーっ子(ただいま3歳)のママです。 今のところ主なアレルゲンは卵・牛乳・小麦・大豆:魚介・・・ほかにもちらほら・・・ 少しでも成分が含まれるものは完全除去しています。 我が家では調味料は少し特殊なものを揃えていますが、家族全員同じ食事をしています。 家族全員で食べられる美味しいメニューを日々追求☆デス^-^ レシピ中の調味料は、もちろん一般的なものでも美味しくできますよ~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする