セロリが美味しいエスニック風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スライスにんにく
- 2片分
- 鶏肉
- 200g
- セロリ
- 1本
- 人参
- 少々(短冊切り)
- タマネギ
- 1/2(くし切り)
- スパゲティ
- 200g
- ゆで汁
- 120cc
- バジル
- 小さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩胡椒
- 適量
- レモン片
- 2枚
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
-
- 2
- セロリはl皮筋をとり、斜めにスライス、葉はざく切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。
-
- 4
- 鶏肉を入れ炒め焼き色がついた玉ねぎ・ニンジン・セロリの茎を入れゆっくり炒める。
-
- 5
- 火が通ったらゆで汁・ナンプラー・めんつゆ・レモン汁・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。パスタの茹で上がる直前にセロリの葉を入れる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら良く和える。
-
- 7
- お皿に盛りつけレモン片を添え出来上がり
きっかけ
セロリタップリ。レモンとナンプラーでアジアンチック味付けの爽やかな春らしいパスタです
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