セロリが美味しいエスニック風パスタ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
スライスにんにく
2片分
鶏肉
200g
セロリ
1本
人参
少々(短冊切り)
タマネギ
1/2(くし切り)
スパゲティ
200g
ゆで汁
120cc
バジル
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
めんつゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
1/2個分
塩胡椒
適量
レモン片
2枚

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    セロリはl皮筋をとり、斜めにスライス、葉はざく切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。
  4. 4
    鶏肉を入れ炒め焼き色がついた玉ねぎ・ニンジン・セロリの茎を入れゆっくり炒める。
  5. 5
    火が通ったらゆで汁・ナンプラー・めんつゆ・レモン汁・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。パスタの茹で上がる直前にセロリの葉を入れる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら良く和える。
  7. 7
    お皿に盛りつけレモン片を添え出来上がり

きっかけ

セロリタップリ。レモンとナンプラーでアジアンチック味付けの爽やかな春らしいパスタです

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
チキンとセロリの春色パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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