もう一品に煮浸しを! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切り、更に2つに切る。皮の部分に切り目を入れ水に暫くつけた後、水気をきっておく。
- 2 だし汁は調味料合わせ一度煮立てておく。
- 3 茄子に片栗粉をまぶして揚げる。
-
4
合わせ調味料に揚げた茄子を入れ、さっと煮る。皿に盛りあら熱を取った後冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に大根おろしと貝割れを盛る。
きっかけ
白ダシ醤油を使い、簡単に上品な煮浸しを作りました。なすと油は相性がよいので一回揚げ煮にしてあります。油は新鮮な物を使いましょう。なすが油臭くなります。
- レシピID:1200000964
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮浸し
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