生ハムとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 完熟トマトを湯むきして4分1にカット(切り込みを入れて熱湯に10秒ほど入れて皮をむく)。プチトマトならそのまま半分にカット。
- 2 ボウルの側面にニンニクをこすりつけ生ハム以外をすべて入れ冷蔵庫で味をなじませる。
- 3 お皿に生ハムと一緒に盛りつけてできあがり。
きっかけ
ワインやシャンパンに合う前菜をつくってみました。 超簡単です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味をなじませるのは1日がベストですが1時間でも大丈夫です。 私は1時間ぐらいしか待てませんがとても美味しいですよ。
- レシピID:1200000931
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムとトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きなのに豪華ですw