生ハムとトマトのマリネ レシピ・作り方

生ハムとトマトのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
貴雪
貴雪
おいしく、簡単。。
手抜きなのに豪華ですw

材料(2人分)

  • 生ハム 8枚
  • 完熟トマト 小6個
  • もしくはプチトマト 10個
  • E.V.オリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • にんにく 1/4かけ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 完熟トマトを湯むきして4分1にカット(切り込みを入れて熱湯に10秒ほど入れて皮をむく)。プチトマトならそのまま半分にカット。
  2. 2 ボウルの側面にニンニクをこすりつけ生ハム以外をすべて入れ冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3 お皿に生ハムと一緒に盛りつけてできあがり。

きっかけ

ワインやシャンパンに合う前菜をつくってみました。 超簡単です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませるのは1日がベストですが1時間でも大丈夫です。 私は1時間ぐらいしか待てませんがとても美味しいですよ。

  • レシピID:1200000931
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムとトマトのマリネ
貴雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る