こんな感じ??キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りしたキャベツをに小麦粉と和風だしを加えてよく混ぜます
- 2 そこに水を入れて混ぜ、熱したフライパンに油をひいてキャベツを流し入れます
-
3
真ん中に黄身が入るくぼみを作ったら、卵を割り入れます
黄身をぶすっと穴をあけておきましょう -
4
蓋をして蒸し焼きに。
白身の色が変わってきたらひっくり返して2~3分焼きます - 5 お皿に出して、お好みソースとマヨネーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
本物食べたことないのですが^-^;
おいしくなるコツ
和風だしのおかげで生地にしっかりあるのでソースは少なめでもおいしいです♪
- レシピID:1200000891
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
4 件
簡単に1ボウルで作ってみました^-^