レンジで簡単☆あべかわ餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
レンジで簡単に♪
スプーンはカレー用のものです。
自分の好みで好きな量かけてください^-^
みんながつくった数 13

材料(1人分)

おもち
2個
きな粉
スプーン2
砂糖
スプーン1
少々

作り方

  1. 1
    きな粉・砂糖・塩は混ぜておきます
  2. 2
    耐熱皿に少し多めの水とお餅を入れてラップをして1分半チンします
  3. 3
    柔らかくなったお餅を4等分します
  4. 4
    お皿を軽くぬらしておきそこにおもち→たっぷりの1のきな粉をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

きな粉・砂糖・塩はお好みの分量に変えてくださいね☆ とにかく簡単に食べたかったので♪

きっかけ

お餅を焼いている間待っているのが嫌で急いでチンで=3

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわ餅

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 13 件)

2017/08/27 10:07
ふわふわでおいしかったです
LINママ
2013/03/07 22:43
塩がいい仕事してますね♡♥ 香ばしくて程よく甘くて大好きな味(*^^*)
ねうしとら子
塩ちょっとなんですがぜんぜんちがいますよねぇ~♪ 作ってくださってありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする