みかんの缶詰でゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 缶詰 1つ分
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ゼラチンは水によく混ぜて溶かしておく
- 2 缶詰のシロップを煮立たせら1を加えて、完全に溶かせて冷ませておきます
- 3 容器を一度水でぬらし、みかんと2を入れて冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です☆
きっかけ
みかんの缶詰を作ったのでゼリーも作ってみました^-^
おいしくなるコツ
甘さが足りない方は2の時に砂糖を加えてください
- レシピID:1200000821
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんのゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pocon2011/02/04 23:08みかんタップリで、とても簡単に手作りできました!!
子供向けに、少し砂糖を入れました(^^)
みかんの缶詰→ID1200000820