美味くて栄養満点♪おろしにんじんトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- にんじん 1/2~1/3本(にんじんの大きさ次第)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- バター 適量
作り方
- 1 にんじんをすりおろし、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。
- 2 パンにバターを塗り、1のにんじんを載せる。
- 3 オーブントースターでこんがり焼いたら、召し上がれ!
- 4 チーズを載せて焼いても美味しいです!
- 5 クックパッドでは20件 (17人) のつくれぽをいただきました。改めて感謝!
きっかけ
元々もみじおろしは好きだったこともあり。某レシピサイトでにんじんをすりおろして炊き込みご飯にしたり、思いもかけぬ野菜をトーストに載せたり、というようなレシピに触発されて作ったところ、「美味い!」。
おいしくなるコツ
手順2で食べちゃっても美味しいのですが、にんじんは加熱すると甘みが増すので、是非トースターで焼いてみてください。 (ちなみにニンジンに含まれるβカロテンは油と一緒に加熱すると、ぐんと吸収率が上がるそうですよ)
- レシピID:1200000795
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- にんじんトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ドレミ32020/11/08 13:39おろしにんじんトースト、甘くてとっても美味しかったです♪チーズの方も美味しかったです☆人参ジュースも一緒に飲んで全身βカロテンです(^^)ありがとうございました
-
のなひか2015/05/30 13:52甘くて優しい味ですね! まるでYAMATさんのようだ( ̄▽ ̄)
美味しかったです。ご馳走さま(^○^) -
ぎにゅ~2014/12/04 20:10朝食に、いただきました♪人参大好き!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
tonokohimeko2013/04/21 11:11朝食にいただきました^o^人参の甘みがとっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
パステルカラーのトースト♪
栄養もばっちり!