アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
大根葉一本分で!

材料(4人分)

大根葉
1本分
小さじ1/2
白すりごま
大さじ3
削り節
20g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉一本分は、小口切りにしてボウルに入れ、、塩小さじ1/2をふって手でもむ。しんなりしたらしっかりと水けを絞る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、絞った大根葉をぱらりとするまでいる。
  3. 3
    白すりごま大さじ3、削り節20g、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2をふり入れ、なじむまで2~3分炒める。

おいしくなるコツ

こちらは、4人分と記載しましたが、作りやすい分量です。 ごまの代わりに、ちりめんじゃこでもOK. ゆでたパスタやうどんとあえてもおいしい

きっかけ

立派な葉付き大根をもらったので、捨てるのがもったいないので、ふりかけを作ってみました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ふりかけ 大根葉 削り節 かんたん
料理名
大根葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする