砂糖もみ!?3度楽しめる即席白菜漬けつくったよ
「砂糖もみ!?3度楽しめる即席白菜漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 16 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 16件(13人)
-
shino86312013/02/22 23:18:40止めてー!誰か止めてー!しのちゃんの箸をーー!!(←そんな状態だったわけじゃないか苦笑) 白菜の美味しい季節だもんね♪③を目指してくれるなんて③⑨!
-
奇行子2012/07/09 19:26:18砂糖もみの利点もいっこ発見!手荒れしていても染みない(笑) 冬場はおばあちゃんみたいな手になるのでコレ最高です♥ キムチにして頂きました^^ ご馳走さまです♪手荒れは辛いよね、きこ様大丈夫?今は夏だから違うのかな?利点を教えてくれたお返しに、冬になったらハンドクリームをお届けしたい気分。笑 綺麗な写真に今回もぽっ♪
-
ミルミント2012/03/07 15:44:46ごま油と醤油の味付けが絶妙で、付け合せにすると見た目も良くてサラダ感覚に美味しくいただけました。掲載が遅れてごめんなさい。作ってくれて嬉しいです。留守にしていた関係で、定型文の返事で失礼します。ミルミントさん、いつもありがとうございます!
-
TUBASA78422011/12/22 16:50:11だいぶ前にクックパッドで印刷していたのですが、やっと砂糖もみデビューしました。たくさん作って3度楽しめますね。クックパッドもやっていらっしゃるんですか。あそこも悪くないけど、砂糖もみに関しては楽天レシピの方がずっと充実してますよ笑。TUBASA7842さん、ありがとう!
-
ぱんこ2212011/11/26 21:55:04漬けてみました~砂糖もみって便利ですよね、いろいろ活用できて嬉しいです。漬けちゃってますね~白菜!塩もみだと野菜が痛がってる感じだけど、砂糖もみは野菜も喜んでるように感じませんか?(僕だけ?笑) ぱんこ221さん、ありがとう!
-
はなはな桜2011/11/16 07:24:01久々の砂糖もみ~♪思えば「砂糖もみ」が縁で出会った私達2人・・あれから月日は流れ、兄妹の契りを交わすほどの強い絆で結ばれ・・・ああ今後の2人の運命はいかに!!!世界砂糖選手権で再会した2人。だが妹はドイツ代表テンサイ農家、兄は沖縄代表サトウキビ農家だった。。「荒波にもまれても砂糖でもんでやる!」 2人の運命はいかに!笑
-
ママりん♪2011/08/04 19:33:07お砂糖であんなに水が出るなんて初体験です(^▽^;)
味もいつもよりまろやかで美味しかったです♪そうなんです。砂糖もみでも水分が沢山出ますよね。あれ、ママりん♪さんの目からも水分が!感激の余り、号泣してるんでしょうか(そんなわけない。笑)。ありがとう! -
すずっぴ☆2011/07/31 18:44:03お砂糖で色んなお野菜もみもみしちゃうなんて、想像できませんでした♪めっちゃおいしー!残り物の白菜じゃ、足りないくらい(*^_^*)いろんな野菜を砂糖で揉みます♪ようこそ、砂糖もみワールドへ!すずっぴ☆さんなら来てくれると思ってましたよ(←僕もテキトー族ですみません。笑)。美味しい野菜があったらレシピアップ待ってます!
-
harutymama2011/06/28 20:32:10白菜がちょっと余った時にも便利ですね(^o^)
①でチャレンジしましたが
画像を撮り忘れていたのでちょこっと余り物で写真を取りました(^^ゞ掲載が遅れてごめんなさい。作ってくれて嬉しいです。haruty3349さん、ありがとう! -
vickyvicky2011/03/06 20:29:30遅くなりましたがコチュジャン買ってきました~♪うんうん確かに優しいキムチって感じですね☆コチュジャンがある限りリピートしちゃいます(*^^*)/ご馳走様でした!vickyvickyさんの嬉しい言葉に今の僕は砂糖もみされた状態♪(←でれーっとしてるという意味) コチュジャンお届けに行きたかった(←まだ言ってます。笑)。
-
vickyvicky2011/02/24 00:13:231番を味見してコチュジャンがなくて3番アレンジに飛びましたがこちらも美味しかったです♪コチュジャン入れてキムチ風味を食べたいです☆買いに行きます!わお、さっそく砂糖もみシリーズを試してくれたんですね♪感激で涙が(・・あ、ちょっと嘘つきました。笑)。 コチュジャンをお届けに参上したい♪(これは本音。笑)
-
けろりん20102011/02/14 18:51:37美味しくって、第1段階で全部終了。今度はもっと大量に作って、3段階楽しみたいと思います♪わお、楽しみを次回に残しておいてくれた、というわけですね♪(ちょっと違う?笑) けろりん2010さん、ありがとう!願わくば、残り2段階もお口に合いますように・・
-
□うみ□2011/02/09 21:31:14まずは第1弾の復習~砂糖もみもみ♪まろやかな甘みが残るから他の調味料も少なくてすみますね☆美味しかったです~ご馳走様でした^^蒟蒻!それは気付かなかった、流石!と別レシピの感想を書いてみたり。笑
復習するも何も、みうちゃんの視点に僕はいつも砂糖もみ状態。目から鱗、白菜から水分、です。笑 -
はなはな桜2011/02/08 06:50:21白菜のせいなのか、細切りにしたせいなのか・・・出ました!出ました!水分がたっぷりと!こんなに出ると絞りがいがありますね♪塩もみという言葉、忘れてしまいそう・・。イッヒ・フンバルト・ダス・スイブン!(←昔、独語の先生に聞いたギャグを改変。笑) さくらちゃんの踏ん張りで白菜も素直になってくれたと見える。寅兄は嬉しいよ。笑
-
あとぶー2011/01/27 16:09:08日本の野菜って軟らかくて水分が多いんですよねー と話題に加わってみたり(笑もう米粉はいらないし、米も買わなくていいよねー さあ、レッツ田植え! と不思議な方向に話題を膨らましてみたり(笑 感謝♪
-
はなはな桜2011/01/19 04:16:26あまり水分出ないんですよね。なぜに?でも、①の味つけでおいしくいただきました♪桜さん、再びダンケ!あれ水分出ませんでした?不思議。もしやまたドイツ野菜ミステリー?笑 温度や野菜の鮮度で変わるのかも。
箸が止まならくて味付け①で完食してしまいました^^;
次はたくさん作って③を目指します♪