寒い日はジュージュー鉄板焼きで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
キムチ
100g
タマネギ
1個(スライス)
※めんつゆ
大さじ2
※コチュジャン
大さじ1/2
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※ごま油
大さじ1
浅葱
少々

作り方

  1. 1
    ※を合わせておく。
    鶏肉に塩胡椒をして薄く小麦粉をまぶしフライパンにサラダ油を敷き両面カリッとするまで焼く。
  2. 2
    一回皿に取り再度フライパンを洗いサラダ油を敷きタマネギを炒める。タマネギに火が通ったらキムチを入れ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    鉄板を熱しキムチを敷き上に肉を並べる。
  4. 4
    食べる直前に※をかけアサツキを散らしできあがり。

きっかけ

ジュージュージューシーな鉄板焼き。ピリ辛がビールにもご飯にも良く合います

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鉄板キムチ鶏

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする