ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
ここに揚げや人参を加えて作りました♪
箸休めになるようあまり濃くならないように。

材料(4人分)

乾燥ひじき
40g
だし汁
300cc
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗ってたっぷりの水で戻しておく
  2. 2
    鍋に油を熱してひじきを炒める
  3. 3
    油がなじんだら砂糖→醤油・酒・みりんとだし汁を加えて煮立ったら落とし蓋をして中火で15~20分煮る

きっかけ

常備食に作ってみました

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする