ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 40g
- だし汁 300cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 ひじきはさっと洗ってたっぷりの水で戻しておく
- 2 鍋に油を熱してひじきを炒める
- 3 油がなじんだら砂糖→醤油・酒・みりんとだし汁を加えて煮立ったら落とし蓋をして中火で15~20分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
箸休めになるようあまり濃くならないように。