ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
ベビ1210
ベビ1210
ここに揚げや人参を加えて作りました♪
箸休めになるようあまり濃くならないように。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 40g
  • だし汁 300cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗ってたっぷりの水で戻しておく
  2. 2 鍋に油を熱してひじきを炒める
  3. 3 油がなじんだら砂糖→醤油・酒・みりんとだし汁を加えて煮立ったら落とし蓋をして中火で15~20分煮る

きっかけ

常備食に作ってみました

  • レシピID:1200000736
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る