作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、ポテチ・輪切りのウィンナー・粗みじんのピーマンを入れ、ポテチがしんなりするまで置く。
-
- 2
- ポテチの種類によって塩加減が違うので、お好みで塩胡椒を振り味を調える
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、卵を流し入れフタをして弱火でゆっくり焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら切り分け、皿に盛り、お好みでケチャップなどを添えできあがり。
きっかけ
ポテトチップを混ぜて焼くだけのスパニッシュオムレツ。味付けもポテチにお任せ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中