意外な美味★わさび漬けトースト レシピ・作り方
材料(トースト2枚人分)
- 食パン 2枚
- わさび漬け 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1~2(味をみて調整)
- バター 適量
作り方
- 1 わさび漬けとマヨネーズを混ぜる。さらに醤油を加えて、お好きな味にする。
- 2 食パンにバターを塗り、さらに1のわさび漬けマヨも塗る。トースターでこんがり焼いたら召し上がれ!
-
3
【トースト後に塗っても美味い!】
食パンをトーストした後で、バターとわさび漬けマヨを塗っても美味しいです。
きっかけ
ご飯に載せて食べるのにも次第に飽きて、余りがちなわさび漬け。そんな時のリメイク技の一つです。
おいしくなるコツ
わさび漬けの味(甘さ、塩辛さ)に応じて、醤油の量は調整してください。 チーズを載せて焼いても美味しいですよ。
- レシピID:1200000589
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件