材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○すり下ろしにんにく
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2(細線切り)
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- モモ肉の身側に切り込みを入れる。○を合わせポリ袋に肉と一緒に入れ1晩漬け込む。
-
- 2
- グリルで皮目から焼き、皮に焼き目が付いたら返し火が通るまで焼く。
-
- 3
- 肉を切り皿に盛り、白髪ネギ・スリごまを散らして出来上がり
きっかけ
鶏肉にコチュジャンベースのタレを漬け込み、グリルで焼くだけの簡単メニュー。
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