アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ☆春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
豚バラ肉とキムチの黄金コンビが春巻きに♪何もつけずに、ぱりっもぐっと食べよう!ご飯にあいますよ。ビールにも。笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100グラム
白菜キムチ
100グラム
春巻きの皮
4~5枚
★マヨネーズ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★パン粉
大さじ1
★塩コショウ
少々
小麦粉(水溶き用)
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を湯通しします。鍋に湯を沸かして、豚バラを30秒間煮て引き上げる。1センチくらいに切る。
  2. 2
    キムチも粗く刻む。
  3. 3
    豚バラとキムチに★の調味料を加えて混ぜる。これでたねが完成。
  4. 4
    春巻きの皮で巻いていきます。まず小麦粉を水大さじ2で溶いておく。皮の角が手前になるように置き、たねを載せる。
  5. 5
    手前の部分を折る。
  6. 6
    形を整えながら一巻き。
  7. 7
    両端を折り、向こう側の三角形の部分に水溶き小麦粉を塗る。(塗り薬のように指で塗ってね)
  8. 8
    水溶き片栗粉を塗った部分を巻き込む。
  9. 9
    フライパンにごま油を熱し、春巻きを焼く。まず水溶き片栗粉でとめた三角形の部分を下にして焼いて、はがれないようにしてね。
  10. 10
    両面に焼き色が付いたら出来上がり!しっかり味が付いているので、そのまま召し上がれ♪

おいしくなるコツ

たねに入れたパン粉が、豚バラとキムチをまとめています。 揚げたくなかったので、フライパンレシピにしました。さらにカロリーが気になる人は、トースターなどでぱりぱりに焼いてもいけますよ。

きっかけ

豚キムチをスナック感覚で食べられるように考えたレシピ。ビールを飲みながら手でつまんでぱくぱく、というつもりだったのですが、ご飯にもぴったりの味でした。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/17 18:55
パン粉で包みやすいです☆味はもちろんパリッと焼けて食感も満足
えりりん9117
いい焼き色で「パリッと感」が伝わってきますね♪パン粉とえりりん9117さん、グッジョブ!笑 ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする