アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味♪豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ピリッと甘辛く煮た豚肉とこんにゃくとししとう。ご飯がすすむ一品ですよ。とにかく美味いです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100グラム
こんにゃく
1枚(200グラム)
ししとう
1パック(100グラム)
ゴマ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★中華味の素
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの下ごしらえをします。スプーンで食べやすい大きさにちぎる。熱湯に入れて、1分ゆでる(臭みが取れます)。
  2. 2
    ししとうはへた(長く伸びてるところだけ)を切り取る。(揚げないので、穴を開けたりしなくても大丈夫です)
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら、こんにゃくとししとうも加えて、火を通す(軽くで十分です)。
  4. 4
    ★の調味料を加えて、一煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単で、あっという間にできあがります(笑)。

きっかけ

豚肉とこんにゃくの取り合わせにもう一工夫。ししとうでパンチを加えました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉煮

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 22:40
YAMATさんこんばんは~♪先日はつくレポ承認ありがとうございました♪こんにゃくレシピで発見♪ピリ辛がアクセントになって蒟蒻に味が染みて美味しかったですよ♪
ペペロン
ぺペロンさんこんばんは~♪トリプル・レポのお皿が写ってますね♪嬉しくて、しまりのない蒟蒻のようにでれーっとしております笑。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする