キャベツもお安くなってきました。だから簡単蒸し料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プラスチックボールに半量のキャベツをしき、次にベーコン、にんにく、残りのキャベツ、シメジの順に重ねる。
-
- 2
- コンソメ、アンチョビー、白ワイン、オリーブ油を全体にふりかけ、ラップをして電子レンジに10分ほど加熱。
-
- 3
- キャベツに火が通ったのを確認したら全体をよく混ぜ、塩胡椒で味を調えミニトマトを加えて再度ラップをし1から2分加熱。
-
- 4
- 皿に盛りパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
鍋やフライパンを使わない超簡単料理。材料を切って電子レンジで加熱するだけ。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの電子レンジdeワイン蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中