キャベツもお安くなってきました。だから簡単蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

キャベツ
1/2
シメジ
1/2
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
アンチョビ
4~5尾(みじん切り)
にんにく
2片(みじん切り)
コンソメ
小さじ2
バジル
小さじ2
塩胡椒
適量
ミニトマト
3個(4等分に切る)
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    プラスチックボールに半量のキャベツをしき、次にベーコン、にんにく、残りのキャベツ、シメジの順に重ねる。
  2. 2
    コンソメ、アンチョビー、白ワイン、オリーブ油を全体にふりかけ、ラップをして電子レンジに10分ほど加熱。
  3. 3
    キャベツに火が通ったのを確認したら全体をよく混ぜ、塩胡椒で味を調えミニトマトを加えて再度ラップをし1から2分加熱。
  4. 4
    皿に盛りパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

鍋やフライパンを使わない超簡単料理。材料を切って電子レンジで加熱するだけ。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの電子レンジdeワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする