キャベツもお安くなってきました。だから簡単蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プラスチックボールに半量のキャベツをしき、次にベーコン、にんにく、残りのキャベツ、シメジの順に重ねる。
- 2 コンソメ、アンチョビー、白ワイン、オリーブ油を全体にふりかけ、ラップをして電子レンジに10分ほど加熱。
- 3 キャベツに火が通ったのを確認したら全体をよく混ぜ、塩胡椒で味を調えミニトマトを加えて再度ラップをし1から2分加熱。
- 4 皿に盛りパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中