簡単美味しいイタリア~ン♡鯛のアクアパッツア♪ レシピ・作り方

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ちひろ0808
これは簡単!!お魚に塩胡椒して、白ワインで蒸すだけ。あとは、魚やエビが美味しくしてくれます♡
みんながつくった数 4

材料(4人分)

1尾
エビ
6尾
白ワイン
150cc
小さじ1
胡椒
少々
パセリ
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚はうろこを取り、内臓を出す。魚に切れ目を入れて、塩胡椒をふる。エビは、背わたを取っておく。
  2. 2
    厚手の鍋に、オリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
  3. 3
    魚を入れ、中火で表面を焼く。焼き色が付いたら、白ワインを入れ、こしょうをふり、弱火で20分煮る。
  4. 4
    煮上がったら、刻みパセリをふり完成☆

おいしくなるコツ

あさりを入れるともっと美味しくなります♪トマトを入れてもgood!

きっかけ

市場で見かけた200円の鯛!!ずっと憧れていたアクアパッツァに挑戦です♪

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ちひろ0808 作るのも食べるのも大好きなWMです☆ それ以上に、食べ盛りの子ども&主人の食欲を満たすのが大変(笑) WMは時間が命!!短時間で、安く、ぱぱっと美味しいものが作れるよう 日々研究してま~す♪

つくったよレポート( 4 件)

2013/03/28 21:20
鯛は切身ですが作ってみました~♪海老の代わりにアサリ、トマトも加えてみました~(*ノ▽ノ)蒸し煮にするだけなのに美味しいですね~(*≧∀≦*)
norije
レポートありがとうございます~。トマトあると、色もきれいですっごくおいしそうですね♪私もやってみよっと\(^o^)/
2012/02/13 20:30
大好物です♪我が家はアサリとトマト、きのこ入りで作っています(=´∀`)人(´∀`=) いつかは切り身でなく、一品丸々で作ってみたいです!
チェルシィ〜
つくったよレポートありがとうございます(*^_^*) うちのアクアパッツアより美味しそう~。 キノコ入れてもよさそうですね。今度挑戦してみます♪

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