クリスマスのディナーは2人でトロ~ン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ブロックを大きめに切り塩胡椒・小麦粉をまぶす。
- 2 圧力鍋に油を少し入れ牛肉を焼く。色目がついたら牛肉を皿に取る。
- 3 同じ鍋で再度油を入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。香りが出たらタマネギ・ベーコンを入れ炒める。
- 4 タマネギに火が通ったら牛肉を戻しワイン・ヒタヒタの水を入れ加熱。
- 5 アクを取りコンソメ・醤油・ローリエを入れふたを閉めて加圧。蒸気が出たら火を弱め30分。
- 6 火を止めてふたが取れたらジャガイモ・にんじんを入れ煮込む。
- 7 ジャガイモに火が通ったら塩胡椒で味を調え、皿に盛りルッコラ等添えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ビーフの赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中