モツで美味しく!なんちゃってトリッパ風?? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
チーズ・パセリを合わせみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
- 3 香りが出たら玉葱を入れ炒める。ホールトマトを加え(ジュースも)、バジル・コンソメ・ワイン・醤油・ケチャップを入れる。
- 4 味を見て塩を加える。(汁気が足りない場合煮汁を足す)最後にピーマンを入れる。
- 5 パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
- 6 お皿に盛りつけたら、刻みチーズ・パセリをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- モツトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中