スパイシーなクリスマス!タンドリー風チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸鶏を良く洗い水気を拭き取り、たっぷりの塩コショウをすり込む。
- 2 鶏肉をポリ袋に入れプレーンヨーグルト・ケチャップ・パプリカ・ショウガ・ニンニク・カレー粉・クミン・レモン汁を加え1晩つけておく
- 3 オーブン皿にアルミホイル・網を敷き鶏を乗せ、お腹にドライカレー(冷凍のまま)をしっかり詰め込み爪楊枝で止める。
- 4 足と手羽を凧糸で縛り200度のオーブンに入れ45分加熱。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせ調整する。
- 5 皿に盛り凧糸・爪楊枝を取り、足にホイルを巻き周りに緑の葉とプチトマトを飾り出来上がり。
きっかけ
見た目ほど辛くないマイルドなタンドリーチキンです。柔らかくてジューシー。中に冷凍ドライカレーを詰めるのでボリュームも満点
- レシピID:1200000293
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- タンドリー風チキン
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