材料(2人分)
- 鶏ささみ (一人2本として)
- 4本
- 大葉 (あれば)
- 3枚
- 梅干し
- 1個
- 油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは、縦に切れ目を入れておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ鶏ささみを塩・こしょうを振り中まで火が、通るまで焼きます。
-
- 3
- 焼きあがったら、ささみの切れ目に梅干しを適当に潰して入れます。
-
- 4
- 大葉の上にささみを乗せて、(巻いてもOK!)みじん切りした大葉を散らせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
梅干しの代用にチュ-ブ入りのしそ梅が便利です。ささみは、焼き過ぎると固くパサつくので注意しましょう。梅の味で頂けるので、塩・こしょうは、控え目に!
きっかけ
母の定番♪
居酒屋さん行ったみたい~。
晩酌や簡単おもてなしに!!