懐かしいのに新しい!磯辺フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 小6本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 酒
- 適量
- 青のり
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 小麦粉を卵黄・酒でマヨネーズくらいの柔らかさに溶きコンソメ・青のりを加える。
-
- 3
- 白身は泡立てメレンゲにする。そして双方をメレンゲをつぶさないようさっけりまぜる。
-
- 4
- ちくわに衣付けし、170度の油で3~4分揚げる
-
- 5
- 皿に盛りできあがり
きっかけ
竹輪の磯辺揚げをちょっと洋風フリッターにしました。ふんわりさくっと新食感
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