懐かしいのに新しい!磯辺フリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ちくわ
小6本
小麦粉
大さじ1
1個
適量
青のり
適量
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    小麦粉を卵黄・酒でマヨネーズくらいの柔らかさに溶きコンソメ・青のりを加える。
  3. 3
    白身は泡立てメレンゲにする。そして双方をメレンゲをつぶさないようさっけりまぜる。
  4. 4
    ちくわに衣付けし、170度の油で3~4分揚げる
  5. 5
    皿に盛りできあがり

きっかけ

竹輪の磯辺揚げをちょっと洋風フリッターにしました。ふんわりさくっと新食感

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
磯辺フリッター

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする