材料(2人分)
- カブ
- 3個
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 40g
- 黒ごまペースト
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、かぶの葉は3cmの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に中華ダシとヒタヒタの水を入れかぶを柔らかくなるまで入れて煮る。最後にかぶの葉を入れてサッと煮る。
-
- 3
- 味噌・黒胡麻ペースト・砂糖・みりんを入れゆで汁で適量延ばし、レンジで30秒加熱し、最後にごま油を入れ混ぜる
-
- 4
- 器に盛りごま味噌をかけて出来上がり
きっかけ
中華ダシで柔らかく煮込んだ蕪に黒胡麻の香ばしい味噌だれをかけていただきます
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