カブで中華!中華風ふろふきカブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

カブ
3個
中華だしの素
小さじ2
味噌
40g
黒ごまペースト
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、かぶの葉は3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に中華ダシとヒタヒタの水を入れかぶを柔らかくなるまで入れて煮る。最後にかぶの葉を入れてサッと煮る。
  3. 3
    味噌・黒胡麻ペースト・砂糖・みりんを入れゆで汁で適量延ばし、レンジで30秒加熱し、最後にごま油を入れ混ぜる
  4. 4
    器に盛りごま味噌をかけて出来上がり

きっかけ

中華ダシで柔らかく煮込んだ蕪に黒胡麻の香ばしい味噌だれをかけていただきます

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
中華風ふろふきカブ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする