ふりかけで簡単クッキング!鶏のゆかり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
※すり下ろしショウガ
1片分
※塩胡椒
少々
※醤油
小さじ1
※酒
大さじ1
※酢
小さじ1
※ゆかり(しそのふりかけ)
大さじ1
※片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
細切り大葉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をつけたまま、裏側に筋切りをして軽く叩き、ポリ袋に入れ※をあわせ、揉み込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鶏の皮を下にして焼く。皮に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ゆかりが焦げやすいので気をつけて焼き、焼き上がったら皿に盛り大葉を盛る

きっかけ

ゆかりを混ぜて焼くだけの簡単メニュー。しそのさわやかな風味が食欲をそそります

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のゆかり焼き

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする