ふりかけで簡単クッキング!鶏のゆかり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ※すり下ろしショウガ
- 1片分
- ※塩胡椒
- 少々
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- ※ゆかり(しそのふりかけ)
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 細切り大葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をつけたまま、裏側に筋切りをして軽く叩き、ポリ袋に入れ※をあわせ、揉み込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鶏の皮を下にして焼く。皮に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ゆかりが焦げやすいので気をつけて焼き、焼き上がったら皿に盛り大葉を盛る
きっかけ
ゆかりを混ぜて焼くだけの簡単メニュー。しそのさわやかな風味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中