大根でイタリアン!大根カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

大根
1/2
ベーコン
2枚(太千切り)
バター
20g
コンソメ
小さじ2
溶き卵
1個分
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    バターでベーコンを弱火で炒める。ベーコンがカリカリになったら大根を入れ歯ごたえを感じる程度の堅さまで炒める。
  2. 2
    ボウルに溶き卵・塩胡椒・醤油・コンソメ・粉チーズを入れる
  3. 3
    炒め終わった大根をボウルに入れ良く和え、皿に盛りパセリを散らす。

きっかけ

大根をパスタのように細切りし、軽くソテーしてカルボナーラにしました。イタリアンテイストの大根ソテー

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする