大根でイタリアン!大根カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- ベーコン
- 2枚(太千切り)
- バター
- 20g
- コンソメ
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- バターでベーコンを弱火で炒める。ベーコンがカリカリになったら大根を入れ歯ごたえを感じる程度の堅さまで炒める。
-
- 2
- ボウルに溶き卵・塩胡椒・醤油・コンソメ・粉チーズを入れる
-
- 3
- 炒め終わった大根をボウルに入れ良く和え、皿に盛りパセリを散らす。
きっかけ
大根をパスタのように細切りし、軽くソテーしてカルボナーラにしました。イタリアンテイストの大根ソテー
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