チンして簡単!豆腐とアサリの中華蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に大きめにカットした豆腐をのせオイスターソース大さじ2をかけまわし、電子レンジで1から2分加熱。
-
- 2
- 取りだし、ちぎったレタスを入れたらザックリと混ぜ合わせて1分ほど更に加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き生姜・アサリ・酒を入れて蓋をして蒸す。
-
- 4
- アサリの口が開いたらオイスターソース大さじ1・酢を入れよくあわせた後、皿にかけ回す。
-
- 5
- 万能ねぎを盛りつけできあがり
きっかけ
レンジで簡単。アサリの酒蒸し。オイスターソースの美味しいスープが絶品
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中