材料(2人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適宜
- 乾燥パセリ
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをし、表面を包丁でたたく。塩こしょうをする。小麦粉を両面につける。
-
- 2
- 卵にチーズとバジルを入れて混ぜる。
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- 3
- フライパンに油を弱めに熱し。豚肉を卵液をつけ弱火で焼く。たまご衣が剥がれないように返して弱火で焼く。これを3度繰り返す。
-
- 4
- 皿に盛り、付け合わせを盛り、ケチャップをかけ、最後にパセリなどかける。
おいしくなるコツ
バジルと粉チーズでイタリアンなピカタになりますよ
きっかけ
簡単でおいしい料理。ポークを玉子に浸けて焼くピカタは食感ふっくら。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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