簡単おいしい!ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
3枚
2個
粉チーズ
大さじ3
乾燥バジル
小さじ2
塩胡椒
適量
小麦粉
適宜
乾燥パセリ
少々
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、表面を包丁でたたく。塩こしょうをする。小麦粉を両面につける。
  2. 2
    卵にチーズとバジルを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を弱めに熱し。豚肉を卵液をつけ弱火で焼く。たまご衣が剥がれないように返して弱火で焼く。これを3度繰り返す。
  4. 4
    皿に盛り、付け合わせを盛り、ケチャップをかけ、最後にパセリなどかける。

おいしくなるコツ

バジルと粉チーズでイタリアンなピカタになりますよ

きっかけ

簡単でおいしい料理。ポークを玉子に浸けて焼くピカタは食感ふっくら。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/17 17:17
粉チーズの味が卵と絡んで、とても美味しかったです。 レシピありがとうございました。
M666
とてもおいしそうにできていますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする