お豆腐でココアケーキ♪ レシピ・作り方

お豆腐でココアケーキ♪
ベビ1210
ベビ1210
豆腐のおかげでバターと卵をカットできました♪
2011.2.14材料訂正しました
印刷&お気に入りに入れていただいた方々すみません>д<

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●豆腐をなめらかになるまで混ぜ、残りの●を加えて混ぜる
  2. 2 1に☆を加えてゴムべらでさっくり混ぜる
  3. 3 180度に熱したオーブンで約45分焼きます
    途中焦げそうでしたらアルミをかぶせてください
    串になにも付いてこなければOK

きっかけ

妊娠中に甘いものが食べたいけど、ケーキは… の罪悪感を減らしたくてちょっぴりヘルシーに作りました

おいしくなるコツ

2011年2月14日に材料訂正しました。 ぜひこちらで作ってくださいね♪ 印刷&お気に入りに入れてくださった方々すみません>д<

  • レシピID:1200000105
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんた0479
    ぽんた0479
    2011/10/30 12:59
    お豆腐でココアケーキ♪
    ヘルシーで美味しかったです^^バナナも加えてみました☆息子とおやつに楽しんでいます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る