お豆腐でココアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 200g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆ココア 30g
- ☆チョコレート(刻んでおく) 20g
- ●豆腐 150g
- ●はちみつ(なくてもOK) 20g
- ●砂糖 50g
- ●牛乳 100g
作り方
- 1 ●豆腐をなめらかになるまで混ぜ、残りの●を加えて混ぜる
- 2 1に☆を加えてゴムべらでさっくり混ぜる
-
3
180度に熱したオーブンで約45分焼きます
途中焦げそうでしたらアルミをかぶせてください
串になにも付いてこなければOK
きっかけ
妊娠中に甘いものが食べたいけど、ケーキは… の罪悪感を減らしたくてちょっぴりヘルシーに作りました
おいしくなるコツ
2011年2月14日に材料訂正しました。 ぜひこちらで作ってくださいね♪ 印刷&お気に入りに入れてくださった方々すみません>д<
- レシピID:1200000105
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんた04792011/10/30 12:59ヘルシーで美味しかったです^^バナナも加えてみました☆息子とおやつに楽しんでいます☆
2011.2.14材料訂正しました
印刷&お気に入りに入れていただいた方々すみません>д<