☆人参焼き芋オープンサンド☆ レシピ・作り方

☆人参焼き芋オープンサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 人参 25g
  • 人参が浸るぐらい
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 焼き芋(冷凍) 1/4個
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に人参と水を入れる。中火で2分ぐらい煮る。
  3. 3 砂糖を加えて4分ぐらい煮る。
  4. 4 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  5. 5 焼き芋(冷凍)を常温の所に30分ぐらい置いて解凍する。
  6. 6 5を輪切りにする。トースターで200度で6分ぐらい焼く。
  7. 7 食パンに6を乗せて少しつぶす。4の人参を乗せる。

きっかけ

好きなもので作りました

  • レシピID:1190026899
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオープンサンドにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る