☆さつまいもインゲンオープンサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ☆さつまいも(カットして冷凍されたもの) 3〜4切れ
- 水 ☆が浸るぐらい
- ☆インゲン 2本
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 食パンをトースターで200度で5分ぐらい焼く。
- 2 鍋にさつまいも(冷凍)と水を入れる。中火で5分ぐらい煮る。
- 3 インゲンを食べやすい長さに切る。
- 4 塩とインゲンを加えて3分ぐらい煮る
- 5 砂糖を加えて1分ぐらい煮る。
- 6 食パンにさつまいもとインゲンを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/12 17:35こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*