材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 80g
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ2
- キャベツ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅にスライスする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- ソテーパンに豚こま肉・玉ねぎ・しめじを入れ※の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたら平らに広げ、蓋をして中火にかける。
豚こま肉の色が変わってきたら、蓋を取って炒める。
-
- 4
- キャベツを千切りにする。
キャベツと生姜炒めをお皿に盛り付けたら出来上がり。