アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
豚こま肉と玉ねぎ・しめじの生姜炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
80g
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1
※おろし生姜
小さじ2
キャベツ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉・玉ねぎ・しめじを入れ※の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせたら平らに広げ、蓋をして中火にかける。
    豚こま肉の色が変わってきたら、蓋を取って炒める。
  4. 4
    キャベツを千切りにする。
    キャベツと生姜炒めをお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/25 20:32
御飯のおかずにいいですね。夫が喜んで食べてくれました。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする