ミニトマトとバジルのスパゲッティ レシピ・作り方

ミニトマトとバジルのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
カピパラまま
カピパラまま
バジルとミニトマトをフレッシュにつかい、さわやかにしあげました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分か1/4にきっておく。
    塩をしてオリーブオイルをまわしかけまぜて30分くらい水がでてくるまでおいておく。
  2. 2 スパゲッティは半分におり耐熱容器にいれ水を300ccいれ、ゆでじかん+2分600wでレンジでチン。
  3. 3 洗ったバジルを①にまぜてなじませる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを③にからめる。
  5. 5 あればかざりのバジルをのせてできあがり。

きっかけ

昔秋子陽子さんがテレビで青じそでやっておられたのを水耕栽培で育てたバジルでつくったら、大成功!

おいしくなるコツ

ミニトマトに塩をしたら水分がでてくるまで必ずおきましょう。この水分がソースになります。

  • レシピID:1190026651
  • 公開日:2024/06/19
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トマト系パスタ
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