甘夏のシロップ漬け レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 甘夏 3個
- てんさい糖 100グラム
- 水 300cc
作り方
- 1 甘夏は皮をむき、薄皮もとり種をとりのぞきます。
- 2 鍋にてんさい糖100グラムと水を300ccをにたたせます。
- 3 いわきのタッパなどに甘夏をならべ、うえからシロップをそそぎあれば、ミントの葉をかざります。(香りもつきます)
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩ひやして召し上がれ!
きっかけ
甘夏をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
熱いシロップをそそぎ、一晩おくことでなじみます。すぐではすっぱいです。
- レシピID:1190026626
- 公開日:2024/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 甘夏のシロップ漬け
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