甘夏のシロップ漬け レシピ・作り方

甘夏のシロップ漬け
  • 約30分
  • 500円前後
カピパラまま
カピパラまま
甘夏をたべやすく、おいしく。

材料(5人分)

  • 甘夏 3個
  • てんさい糖 100グラム
  • 300cc

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむき、薄皮もとり種をとりのぞきます。
  2. 2 鍋にてんさい糖100グラムと水を300ccをにたたせます。
  3. 3 いわきのタッパなどに甘夏をならべ、うえからシロップをそそぎあれば、ミントの葉をかざります。(香りもつきます)
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩ひやして召し上がれ!

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

熱いシロップをそそぎ、一晩おくことでなじみます。すぐではすっぱいです。

  • レシピID:1190026626
  • 公開日:2024/05/22
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