材料(2〜3人分)
- たけのこ水煮(ホール)
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ
- 1〜2本
- ◎白だし
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮は縦に半分に切って横に1/3に切り、縦にスライスする。にんじんは太めの千切りにする。ちくわは縦半分に切り、斜めにスライス。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 水分が飛んできたら◎を全て入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 水分が少なくなってきて味が馴染んだら、白ゴマをまぶして混ぜ、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
作り置きしてお弁当にもいいと思います!
きっかけ
春なので手軽にたけのこを食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません