たけのこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m!
簡単に一品欲しい時に!

材料(2〜3人分)

たけのこ水煮(ホール)
1個
にんじん
1/3本
ちくわ
1〜2本
◎白だし
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は縦に半分に切って横に1/3に切り、縦にスライスする。にんじんは太めの千切りにする。ちくわは縦半分に切り、斜めにスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    水分が飛んできたら◎を全て入れてさらに炒める。
  4. 4
    水分が少なくなってきて味が馴染んだら、白ゴマをまぶして混ぜ、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

作り置きしてお弁当にもいいと思います!

きっかけ

春なので手軽にたけのこを食べたくなったので!

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽お弁当 おかず 野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする