2種類のおいものゴマドレサラダ レシピ・作り方

2種類のおいものゴマドレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ01012276
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おいもとブロッコリー、きゅうりがゴマドレで美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジでラップし芯が柔らかくなるまで加熱、じゃがいもも同様食べやすい大きさに切ってラップしてレンジへ(約3分)。
  2. 2 きゅうりは薄切り、さつま芋は角切りにし、水にさらして水気を切ってラップしレンジで3分。ボウルにさつまいも、じゃがいも、きゅうり、ぶろっこりを入れておく。
  3. 3 Aを別のボウルにいれ混ぜ合わせる。2のボウルにあわせたゴマドレを加え食べる前に混ぜて出来上がり。

きっかけ

さつまいもが食べたかったので

おいしくなるコツ

ゴマドレを使う事です。

  • レシピID:1190026491
  • 公開日:2024/03/12
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カテゴリ
和風のサラダポテトサラダ
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