アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根おかかサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
大根のおかか和えをサンドしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
25g
少々
食パン
1枚
マーガリン
6g
砂糖
小さじ1/4
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mmぐらいの厚さの半月切りにする。塩をまぶして10分ぐらい置いておく。
  2. 2
    食パンを半分に切る。トースターで200度で3分ぐらい焼く。
  3. 3
    食パンが冷めたらマーガリンを塗る。
  4. 4
    1の大根に砂糖を加えて混ぜる。鰹節を加えて和える。
  5. 5
    一切れの食パンに4を乗せる。
  6. 6
    もう一切れの食パンをかぶせる。

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
大根サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 19:10
☆キラキラ星☆さん2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする