3種のきんちゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マモル0917
三種類の具材のきんちゃく煮作ってみました。

材料(3人分)

薄揚げきんちゃく
10個
糸こん
100g
人参
1/2本
ピーマン
2個
2個
3個
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
500g

作り方

  1. 1
    薄揚げは麺棒で軽くのばしてお湯かけて油抜きする。糸こんは軽く茹でる。
  2. 2
    人参は短冊切り、ピーマンは千切り、餅は1/4カット、糸こんは3cmくらいにカットする。
  3. 3
    1糸こん、人参、ピーマン 2餅 3卵 それぞれきんちゃくの具材として詰めて入り口をつまようじで閉じる。
  4. 4
    鍋にきんちゃくを並べて出し汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る。上にクッキングシートで蓋をする。20分くらい似たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出し汁は濃い目に味付けしてしっかり味付けしました。

きっかけ

餅が余っていたのでそれできんちゃくの具にして他の二種類の具材のきんちゃくも作ってみました。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
もち米油揚げ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする