おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
3種のきんちゃく煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
マモル0917
三種類の具材のきんちゃく煮作ってみました。
材料(3人分)
薄揚げきんちゃく
10個
糸こん
100g
人参
1/2本
ピーマン
2個
餅
2個
卵
3個
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
500g
作り方
1
薄揚げは麺棒で軽くのばしてお湯かけて油抜きする。糸こんは軽く茹でる。
2
人参は短冊切り、ピーマンは千切り、餅は1/4カット、糸こんは3cmくらいにカットする。
3
1糸こん、人参、ピーマン 2餅 3卵 それぞれきんちゃくの具材として詰めて入り口をつまようじで閉じる。
4
鍋にきんちゃくを並べて出し汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る。上にクッキングシートで蓋をする。20分くらい似たら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出し汁は濃い目に味付けしてしっかり味付けしました。
きっかけ
餅が余っていたのでそれできんちゃくの具にして他の二種類の具材のきんちゃくも作ってみました。
公開日:2024/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
油揚げ
糸こんにゃく
このレシピを作ったユーザ
マモル0917
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
3
位
小豆の炊き方(赤飯用)
4
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
5
位
まいたけの炊き込みご飯
6
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
7
位
お鍋で炊くもち米
8
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
9
位
餅つき機de 春の香り♪よもぎ餅
10
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油揚げ
TOP10
糸こんにゃく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする