魚肉ソーセージと卵の炒めもの レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっさりした魚肉ソーセージと卵の炒め物です。
今日たんぱく質足りてないなと思って一品作りました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めにスライスする。
    卵を溶いて塩・こしょうを加える。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油を入れて火にかけ温める。
    魚肉ソーセージを加えて炒める。
  3. 3 卵を加えて炒めて火が通るまで炒めたら出来上がり。
    盛り付けてケチャップをかける。

きっかけ

たんぱく質が足りてなかったで作りました。

  • レシピID:1190026423
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー炒り卵
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る